站内搜索
本馆概况
当前位置 :主页>本馆概况>详细
图书馆简介

       武昌理工学院图书馆是学校的文献信息资源中心,是为学校教学、科研服务的教学辅助性机构。图书馆建筑面积30707.1平方米,馆藏文献资源丰富,纸质藏书156.25万册,馆藏生均图书量103.78册,电子图书217.6万册,近三年(2015年—2017年)生均进书量呈递增趋势,年生均达到4册。

       本馆纸质藏书分布于社会科学阅览书库、自然科学阅览书库、语言、文学、计算机阅览书库、参考书库、调剂书库等7个分书库,涉及工、管、艺、经、文、法、医等多个学科领域,采用ILASII文献管理系统服务读者;电子资源包括CNKI中国知网数据库、起点考试库、超星电子图书、天方有声书库等125种资源子库。

       图书馆作为学校教学辅助机构,一直致力于为学校教学、科研工作提供有力的文献资源保障。 本馆是集借、藏、阅为一体的现代高校图书馆,配置有中央空调与手扶电梯、无线网络全覆盖,共有阅览座位3598个,为读者提供了方便舒适、典雅温馨的学习环境。一楼设有环抱天井花园的自习室和密集书库;二楼设有语言、文学、计算机以及西文语种图书的阅览书库、可播放3D影片的多功能报告厅,配置的数字读报机和电子书借阅机为读者提供了更多的阅读选择;三楼设有包含近千种报刊的期刊阅览室、拥有290台19寸液晶屏计算机的电子阅览室和休闲咖啡厅;四楼设有社会科学类阅览书库与参考书阅览室;五楼设有自然科学类阅览书库、学院资料室及档案馆;六楼设有会议室和大型学术报告厅,视野开宽的楼顶花园可尽览汤逊湖风光。

       本馆拥有管理人员28名,其中高级职称5人,中级职称14人。作为一个朝气蓬勃、团结进取的集体,全体馆员秉承“读者第一、服务育人”的办馆宗旨,履行“一切为了读者”的工作理念,积极宣传推广馆内资源,全面开展创新服务,追求卓越、服务育人。

 

武昌理工学院图书馆

2018年9月30日


[返回顶部] [关闭窗口]