站内搜索
公告通知
当前位置 :主页>公告通知>详细
EPS数据库专题讲座通知

                                                                                                                           
      EPS(economy prediction system)数据平台是由图书馆最新引进的一款数据服务平台。该平台通过数据检索、数据提取和数据分析预测等应用工具,为各级政府部门、教育系统、企业提供各种数据及数据分析与预测结果,使各行业及时了解整体经济环境及其发展趋势,指导科研及投资机构的研究和投资行为。
      目前,EPS数据平台共有50个数据库,与经济有关的数据库主要有:世界贸易数据库、世界能源数据库、世界宏观经济数据库、中国金融数据库、中国财政税收数据库、中国三农数据库、中国劳动经济数据库、中国行业贸易数据库、中国商品交易市场数据库、非洲经济发展数据库等。
      本次讲座主讲人将通过丰富的案例介绍如何应用EPS平台进行数据搜索和数据分析。
      讲座主题:如何应用EPS进行热点问题分析

      讲座对象:商学院17级、16级、15级全体学生
      讲座时间:2018年10月12日(周五)14:00——15:00
      讲座地点:图书馆二楼多功能报告厅  

      本次讲座由图书馆特为商学院学生量身定制,旨在帮助大家更深入利用大数据资源,为学习和科研服务。届时会有小礼物奉送,欢迎大家踊跃参加!


[返回顶部] [关闭窗口]