站内搜索
公告通知
当前位置 :主页>公告通知>详细
“战疫情·暖人心”故事及朗诵作品征集活动的通知

       2020年新冠肺炎疫情牵动着我们的心,发生了一个个感人的故事,也改变了大家的生活和工作方式。在这个不同寻常的时期,为了增强大家的信心,温暖大众的内心,湖北省高等学校图书情报工作委员会高职高专分委会特举办“战疫情·暖人心”线上原创文章及朗读作品征集活动,让充满诗意的文字传达真挚的情感,让饱含深情的声音成为有温度的倾诉,让我们一起向抗疫工作者们以及坚强抗疫的人们致敬!

 

一、活动主题 “战疫情,暖人心”原创作品大赛

二、活动组织单位 湖北省高等学校图书情报工作委员会高职高专分委会

三、活动时间

        作品征集:2020 年 3 月 20 日-2020 年 5 月 20 日

        作品评奖:2020年 5月 25日-2020年 6月 25日

四、参赛对象 湖北省高职高专院校图书馆老师及在校学生

五、参赛要求

*征文组:

        1、原创征文不限体裁和题材,包括跟疫情相关的故事、散文、诗词等,不限内容,字数要求 1000 字以内。

        2、文章作品需内容新颖、健康向上、有启迪性,并坚持正确的政治和舆论导向,充分展现团结一心、同舟共济抗击疫情的精神风貌。

*朗诵组:

        1、将原创作品富有感情地朗读并录制,可以配以音乐等方式,时间控制在 3 分钟以内。

        2、朗诵应是单人朗诵,不接受集体朗诵或多人朗诵作品。

        3、朗诵作品投稿时应同时上交文字稿,方便评审,文字稿件在 500字以内。

六、投稿方式: 投稿至邮箱 hubei-market@cnki.net,来搞请注明“战疫情·暖人心”故事及朗诵作品征集活动,作品名称命名为“作品名称+姓名+单位+联系方式”。

七、评审及设奖

        1、参赛单位图书馆对本校作品进行初评,选择优秀作品上交组委会,二组参赛作品数量合计不超过 10 个。

        2、主办方组织专家对上交的作品进行最终评审,分别评出一等奖、二等奖、三等奖。

        3、奖项数量根据参赛作品的数量,按照一定比例设置奖项。

        4、获奖人员将获得荣誉证书及奖品,对组织得力的参赛单位颁发优秀组织奖。

八、注意事项

        1.参赛选手只能选择一组类别投递,不能同时参加和投递多个组别。

        2.参赛的作品必须是本人原创作品,如发现抄袭、剽窃行为的,取消参赛资格。涉及侵权行为的,由参赛者本人承担相应责任。

        3.主办单位拥有作品的推荐权和发布权,作者拥有作品署名权。

 

大赛组委会

2020年4月2日 


[返回顶部] [关闭窗口]