站内搜索
公告通知
当前位置 :主页>公告通知>详细
JoVE视频实验再次开通试用!

JOVE是全球首例视频实验期刊,于2006 10 月正式创刊,是第一本致力于以视频方式展现生物学、医学、化学、物理等学科研究过程和成果的期刊;同时也是世界首个100%经同行评审,并被PubMed/MEDLINEScopusChemAbstracts SciFinder 等收录索引的视频数据库。

JoVE视频实验期刊目前已发表来自生物、医学、化学和物理学领域超过8300名作者的1.2万余个实验视频,实验视频来源于哈佛大学(Harvard)、麻省理工学院(MIT)、斯坦福大学(Stanford)、耶鲁大学(Yale)、加利福尼亚大学伯克利分校(UC Berkeley)、哥伦比亚大学(Columbia)等世界著名高校以及学术研究机构的实验室等。JoVE2009年开放订购以来,在全球已有500多个机构用户,上述知名的学术机构均为JoVE的用户。

JoVE视频实验期刊最大的特色在于综合多种媒体的优势,利用视频技术使知识的传递更加生动直观。JoVE由生命科学领域的科学家们参与创建,旨在解决当今科学研究中的两大难题:1. 复杂实验的低复制性;2. 学习新实验技术需耗费大量的时间与精力。

与传统的承载文本和静态图片的纸质期刊相比,JoVE利用视频技术清晰而直观地展现生命科学实验的多方面和复杂细节,在很大程度上解决了这两大难题,从而促进了科学实验成果的被引及传播。与此同时,与以结论为导向的传统期刊不同,JoVE专注于通过视频还原科学实验的完整过程,同时非常注重科学实验的应用性,不仅发表前沿的科研成果,同时也关注经典实验方案的再现与应用。借助这一新型互联网出版模式,JoVE帮助全球的科研工作者节省宝贵的时间和精力,足不出户便可抵达全球顶尖实验室。欢迎各位读者使用!

开通时间2020115日至2021年元月5


[返回顶部] [关闭窗口]