站内搜索
公告通知
当前位置 :主页>公告通知>详细
《工程科技数字图书馆》试用通知
2022-04-19
资源简介:
        该资源是由国内工业领域最大的信息咨询机构和传媒机构,国内单体规模最大的综合性科技出版社——机械工业出版社精选历年资源,均为10年内核心经典图书、高科研价值图书进行数字化加工所得。

        具备五大特点:
        1) 内容丰富性 学科覆盖领域面广:机械、电工电子、汽车、建筑、经济管理、计算机、外语、心理、农业、艺术、军事、技能、法律、设计、科普、考试等众多领域,资源类型丰富包括电子图书、期刊、工具手册、视频、年鉴等,数据库已上架万余种专业领域电子图书,年出版新书3300种,年引进和输出版权总量近800种;拥有《机械工程学报》《金属加工》《现代制造》等21个专业品牌期刊,年出版期刊300余期;100+ 行业年鉴;200+ 手册工具书。
        2) 唯一性 “工程科技数字图书馆”为机械工业出版社数字出版唯一电子书数据库。拥有《中国科技奖励年鉴》2002-2019,“国家战略性新兴丛书”53册;《机械工程手册》《电机工程手册》共计26卷等唯一资源。
        3) 专业性 在出版领域,机工社连续12年在全国零售市场综合占有率保持第一,机械专业产品达到40%以上的绝对领先地位,机械工业信息研究院前身为国家机械工业部情报所,拥有众多独有的政府、专家、企业优势资源,其作者中有超过百位中科院、工程院院士、行业协会和央企负责人。
        4) 独家资源 独有的“国际先进技术译丛”系列图书,涉及电气工程、汽车工程、机械工程、环境工程等领域,累积出版600种以上;独家手册工具书资源,涵盖了机械工程、电机工程、机械设计、焊接、电线电缆、热处理、铸造、电气工程、建筑、汽修、机电等多个专业领域,全系列均为引进版本,技术含金量高。
        5) 先进性 以国家最新型基础建设举例平台图书的先进性,平台包含《5G》、《物联网》、《工业互联网》、《机器人》、《人工智能》、《区块链》、《云数据中心》、《新能源》等资源。

访问地址:《工程科技数字图书馆》http://library.cmanuf.com/

[返回顶部] [关闭窗口]