站内搜索
公告通知
当前位置 :主页>公告通知>详细
《中国知网》特色子库试用通知
2022-04-21
资源简介:

1  高等教育期刊文献总库 https://gaojiao.cnki.net/

2  会议论文库 重点收录1999年以来,中国科协系统及国家二级以上的学会、协会,高校、科研院所,政府机关举办的重要会议以及在国内召开的国际会议上发表的文献,部分重点会议文献回溯至1953年,目前,已收录国内会议、国际会议论文集3万本,累计文献总量340余万篇。

3  报纸库 是以学术性、资料性报纸文献为出版内容的连续动态更新的报纸全文数据库。报纸库年均收录并持续更新各级重要党报、行业报及综合类报纸逾650余种,累积出版2000年以来报纸全文文献1920余万篇。
 
4  专利库 包括中国专利和海外专利。中国专利收录了1985年以来在中国大陆申请的发明专利、外观设计专利、实用新型专利,共3080余万项,每年新增专利约100万项;海外专利包含美国、日本、英国、德国、法国、瑞士、世界知识产权组织、欧洲专利局、俄罗斯、韩国、加拿大、澳大利亚、中国香港及中国台湾等十国两组织两地区的专利,共计收录从1970年至今专利7510余万项,每年新增专利约30万项。

5  标准数据总库 包括国家标准全文、行业标准全文、职业标准全文以及国内外标准题录数据库,共计60余万项。其中国家标准全文数据库收录了由中国标准出版社出版的,国家标准化管理委员会发布的所有国家标准;行业标准全文数据库收录了现行、废止、被代替、即将实施的行业标准;职业标准全文数据库收录了由中国劳动社会保障出版社出版的国家职业标准汇编本,包括国家职业技能标准、职业培训计划、职业培训大纲;国内外标准题录数据库的内容来源于山东省标准化研究院。

6  期刊个刊(核心刊) 2022年个刊发行期刊683种,全部为中国知网的专有合作期刊,其中约78%被《中文核心要目总览》、《科学引文索引》(SCI)、《工程索引》(EI)、《中国科学引文数据库》收录。 个刊已覆盖基础科学,工程科技,农业科技,医药卫生科技,信息科技,哲学与人文科学,社会科学,经济与管理科学十大学科,共计分为168个专题,《个刊目录》请扫码加入图书馆学科咨询服务QQ群(限教职工)。个刊中超过75%采用网络首发出版(网络首发指借助互联网在“中国知网”以数字出版方式优先出版学术期刊的单篇论文内容),网络首发文献平均出版速度比提前纸刊77天。

访问地址:中国知网 CNKI

[返回顶部] [关闭窗口]