站内搜索
工具软件
当前位置 :主页>工具软件>列表
NoteFirst
软件简介:

       

        NoteFirst 之于科研人员个人,是知识管理系统;之于团队和机构,则是团队科研协作系统。  NoteFirst 在分析国内外文献管理、知识管理、协同工作、科学社区等软件功能的基础上,结合中国科研人员的文化特点、使用习惯,实现了团队科研协作和个人知识管理的统一,为科研人员提供文献、笔记、知识卡片、实验记录等资源的便捷管理,文献订阅,参考文献自动形成,电子书自动形成等功能;在此基础上,科研人员把个人资源一键分享给团队,实现团队资源的积累,达到科研协作的目的。  

        NoteFirst是在参考文献管理软件的基础上,增加了RSS阅读器、知识管理、团队协作功能。  参考文献管理软件的核心功能是在论文写作时自动形成参考文献;RSS阅读器可以订阅自己关注的期刊的最新文章、专家的最新成果和博客,知识卡片功能可把看到任何有价值内容保存为知识卡片,团队协作功能方便成员把个人文献分享在团队,实现团队任务管理各机构知识库建设。

下载地址: