站内搜索
馆内信息
当前位置 :主页>馆内信息>详细
4.23读书月——读诗书 颂经典

 

 

 自2018年3月28日,中国图书馆学会阅读推广委员会大学生阅读推广专业委员会工作会议于安徽农业大学顺利召开,我校图书馆在馆领导的正确领导下,从本学期3月初起,结合本校实际情况,积极开展阅读推广活动,认真引导吸引更多师生读者走进图书馆,促使在校大学生读者们多学习知识、早日成长成才,促进个人自由发展促进全民阅读推广活动。

 图书馆在图书馆馆长刘耀华、主任王燕的精心策划和指导下,组织了多场寻找最美之声“读诗书 爱中华”、“读诗书 诵经典诵读大赛,通过海选、初选以及专家评选,最后进入决赛,选送湖北独立学院经典诵读赛区、湖北省经典诵读赛区、全国经典诵读赛区,最后,获三个“优秀奖”,一个“组织奖” ,今天又有一个作品《岳阳楼记》荣幸入围全国优秀作品决赛圈。

 通过此活动,结合党的十九大报告作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,在这新时代背景下,全民阅读持续受到政府重视,《中国图书馆学会章程》明确将“推动全民阅读,促进知识的创新与传播,为提高国民科学文化素质,建设学习型社会发挥作用”作为重要任务。通过这些活动,分析研究新时代大学生读者的新变化,策划满足新时代大学生读者日益增长的文化需求的阅读活动,吸引大学生走进图书馆,增强阅读意识,培养阅读习惯,朝着阅读服务体系的科学化、规范化方向发展起到了很好的作用。(信息服务部期刊阅览室 刘愉)


[返回顶部] [关闭窗口]