站内搜索
馆内信息
当前位置 :主页>馆内信息>详细
“讲座+实训”双管齐下,2018年新生入馆教育再创新意


       金秋送爽,丹桂飘香。2018年新生入馆教育于9月20日如期举行。本年度入馆教育培训由图书馆和各院系联系,拟采取“讲座+实训”的形式,开设20场,培训新生近4000名。其目的在于帮助新生尽快了解图书馆,并尽快学会使用图书馆。
       讲座环节在图书馆二楼多功能报告厅进行,主要给新生介绍关于图书馆布局、资源分布、图书借阅规程、图书馆服务及规章制度等各方面的内容。
       今年新增的30分钟实训环节,主讲老师将带领新生代表了解歌德电子书借阅机的资源和使用规则、参观图书馆图书阅览室、报刊阅览室、电子阅览室,实地讲解各阅览室的使用规则和注意事项等,让学生在亲身操作和体验中,更好地了解和正确使用图书馆。
       经过入馆教育培训的新生,将以移动端考试的方式检验入馆教育的学习效果。考试合格的学生,方能开通图书证借阅功能,正式使用图书馆。

                 


[返回顶部] [关闭窗口]