站内搜索
馆内信息
当前位置 :主页>馆内信息>详细
2018年新生入馆教育简介

        新生入馆教育固定于每年秋季新生入学军训结束以后进行。由图书馆和各院系联系,分场次安排新生接受关于图书馆布局、资源分布、图书借阅规程、图书馆服务及规章制度等各方面的教育培训。其目的在于帮助新生尽快了解图书馆,并尽快学会使用图书馆。
       为更全面直观了解图书馆的馆藏资源和使用规则,2018年新生入馆教育采取“讲座+实训”的方式进行。讲座环节在图书馆二楼多功能报告厅进行,实训环节,主讲老师将带领新生代表了解歌德电子书借阅机的资源和使用规则、参观图书馆图书阅览室、报刊阅览室、电子阅览室,实地讲解各阅览室的使用规则和注意事项等,并让学生获得亲身操作和体验。
       经过入馆教育培训的新生,将以移动端考试的方式检验入馆教育的学习效果。考试合格的学生,方能开通图书证借阅功能,正式使用图书馆。
主讲教师:况涛、曾慧、朱剑宇、陈瑶、张灵
培训时间:2018年9月20日至9月30日
               

                       2018年图书馆入馆教育培训讲座安排一览表

                                                                                                        

 

 

学院

专业班级

人数

时间

授课老师

艺术设计学院

环艺1801-1804、工美1801、动画1801-1802

218

92034

曾慧

产品1801-1802、视传1801-1803、广告1801、数媒1801-1803

180

92112

曾慧

商学院

会计1801-1802,国贸1801-1802,财管1801-1802