站内搜索
馆内信息
当前位置 :主页>馆内信息>详细
致新生朋友的一封信

亲爱的新生朋友:
      

       秋风送爽,硕果累累,正是充满丰收喜悦的季节,首先,图书馆全体老师特向你表示衷心的祝贺,祝贺你光荣地被武昌理工学院录取!因为你的到来,学校有了更多新的生机;因为你的到来,学校又有了更多新的希望!
       经过十二年的发奋读书,努力拼搏,你将带着父母的重托,带着亲朋戚友们的期望,怀着改变人生的美好愿望,光荣地步入高等学府。然而有一点你必须知道,大学不是终点,而是你人生路上又一个新的起点。
       对于新生而言,你有很多事情需要思考:这大学四年该如何度过?如何提升自己的专业素质和非专业素质?将来是考研、报考公务员还是出国留学?大学毕业后打算从事什么样的职业?事业如何发展?人生价值怎样体现?为了实现这些目标,大学生涯又应该去想些什么?做些什么?学些什么?克服什么?拒绝什么?     
       这些事情,有的是近期目标,有的则属长远规划。武昌理工学院图书馆作为你大学生涯里的第二课堂,将以慈母般的胸怀接纳每一位怀揣梦想的学子,为你搭建平台,助你起航!在这里,老师们将与你共度人生中最宝贵、最难忘、最美好的大学时光!
       亲爱的同学,今天,你带着梦想而来,磨练羽翼;明天,你必将收获希望,鹏程万里!
       愿每一个你都能在不久的将来,成为更好的自己!


[返回顶部] [关闭窗口]