站内搜索
馆内信息
当前位置 :主页>馆内信息>详细
《大学必做的学业规划》讲座圆满结束,广受新生好评

         刚进大学,新生为什么要做学习规划?
       未来的就业选择有什么?
       学业和兴趣如何绑定?
       非学霸的成功之路怎么走?
     10月17日晚18:30,图书馆为今年刚入学的18级新生特别举办了一场主题为“大学必做的学业规划”专题讲座。活动吸引了200多名新生,现场座无虚席,笑声掌声不断。
     本次讲座,图书馆特邀经济学博士、起点考试网首席规划师、中国地质大学年度“最受学生欢迎教师”王强老师开讲。王老师以自身经历现身说法,凭借其丰富的职业规划与咨询经验,娓娓道来,为同学们理清当下就业格局,剖析未来职业走向,让同学们逐渐深刻认识到学习能力、社交能力、外语能力作为三种核心能力对自己学业规划以及未来职业规划的重要性。

       席间同学们被王老师诙谐幽默的讲课风格和个人魅力深深吸引,很多同学都认真倾听,时不时埋头做着笔记。最后的提问环节,同学们也争相举手,会后继续围着王老师纷纷求教。比如一位男同学问“怎样让自己在演讲中更大方?”,王老师建议反复操练,让口腔形成肌肉记忆,熟能生巧。一位女同学被“高二开始做微商,大学了还可以继续吗?我也想好好学习将来考研。”的问题深深困扰,王老师建议在不耽误学业的前提下,多一些角色体验,锻炼自己的角色平衡能力。国贸专业一位女同学问“外语要学到什么程度才可以?”王老师以一个咨询实例作答,建议她除了掌握外语这门工具,同时也要锻炼书面文字表达能力,有机会甚至可以考虑出国。机电专业的一名男生坐第一排认真做完笔记后大胆提出“怎样才能找到自己喜欢的职业方向”的困惑,王老师建议他多尝试,大学阶段要允许自己试错,这是一个漫长的过程。

        原定一个小时的活动,持续了近两个小时才结束。王老师丰富的案例和四两拨千斤的解答,如一场及时雨,洗刷去心中弥漫已久的迷雾,大学伊始,整装起航。
      本次活动是图书馆读者服务月系列讲座活动之一,其他活动敬请关注图书馆官网和“梅南书香”公众号。

 


[返回顶部] [关闭窗口]