站内搜索
馆内信息
当前位置 :主页>馆内信息>详细
名人名言挂上墙,图书馆内添书香

        响应学校迎评文化氛围布置要求,更好营造良好的书香氛围,图书馆在本学期的“读者服务月”活动中,将“名人名言上墙”活动作为重点活动之一隆重推出。
       本次活动,共分三个阶段进行。第一阶段于10月上旬起,以网络投票方式选出读者最喜爱的名人名言50条;第二阶段于11月初,将读者们热选的50条中外名人名言制作成精美图板,分别悬挂于三个图书阅览室、期刊库和电子阅览室等重要的对外服务窗口部门;第三阶段,因考虑到馆内空间太大,遂又精选名人名言24条强力增补。
       这74条名人名言,囊括了古今中外各领域各学科杰出重要人物生平所述之经典,尤其在第二批名人名言甄选中,为响应习主席在十九大报告中对中华优秀传统文化的重视,侧重优选华夏五千年中各朝各代优秀人物名言,同时将诸子百家、四书五经中的精华内容呈现给读者。
       这批名人名言,底色经典,内容简洁,制作精良,尤为耐看,为图书馆学习阅读氛围平添不少书香气息。希望这些经典警句,能为每一位到馆学习的读者启迪心智,促你多读书,读好书。

 

  

 


[返回顶部] [关闭窗口]