站内搜索
馆内信息
当前位置 :主页>馆内信息>详细
阳春三月好踏青

古往今来,春游冠得许多雅称,古称为游春踏青、寻春和探春。许多古代文献都记载春游习俗的生动景象。如《论语》记述了孔子春日里带着学生到郊外踏青春游之事。唐宋,更是盛行。"三月三日气象新,长安水边多丽人。"杜甫描绘的就是唐代人们春游的盛况。

三月初,学校工会组织全体教职员工200余人赴京山美人谷观光旅游,图书馆21名员工及家属在项馆长和胡主席的带领下,积极参加了这次全校性的、大型的、踏青春游活动,从接到通知到开会、协商、策划、组织、登记、上报、派车、游玩、拍照,采摘,最后到各家各户、各个员工安全返校回家,历经了7-10天的准备、商议和协调工作,胡主席,一个个进行登记、协商、安排,39日晚上还在落实返校时间和变更车辆等问题,310日早上又一一电话每一个参加人员,落实大家到齐与否。

整个行程男男女女、老老少少其乐融融、孩子们欢天喜地、老人们笑逐颜开,热闹非凡,大家精神振奋、相互交流,一路观光春季郊野,万木吐翠,芳草茵茵,百鸟争鸣,阳光和熙,空气清新,在如诗如画的环境中,心胸开阔,消除疲劳,增进了友谊、增加了同事与同事之间的交流、沟通和情感,同时也促进了全体员工对工作的积极性,回来之后,大家一直认为这样的活动办得好,意犹未尽。(信息服务部  刘愉)


[返回顶部] [关闭窗口]