站内搜索
馆内信息
当前位置 :主页>馆内信息>详细
我馆参加浙江省第十四届馆藏图书展示会

       

   “汇集中外文明的典藏,共享全民阅读的盛宴”,浙江省第十四届馆藏图书展示会于3月20日-22日在杭州国际博览中心举办。我馆工作人员受邀参加,主会场共有600多家图书及音像供货商参展,提供了20万余种适合馆藏的图书品种。

  展示会开幕当天下午,由浙江省新华书店集团主办的“2019年馆藏图书展示会”馆配论坛在杭州国际博览中心召开。论坛以“新时代、新征程、新服务——文献资源建设创新与服务”为主题。南京大学图书馆、首都师范大学图书馆、浙江大学图书馆、中国科技出版传媒股份有限公司、浙江大学出版社在会议中分别作了学术分享,对图书馆系统创新、传统采编工作、读者需求驱动的采访模式、学术出版等问题进行了探讨。论坛集中讨论了新形势下数字资源建设及其深度利用的现状与趋势,为高等教育国际化发展和“双一流”建设的具体文献需求、新环境下图书馆资源服务问题与解决策略等提供了思路。

  参会期间,我馆工作人员在论坛中认真学习和借鉴图书馆建设成功经验,并深入图书展示会现场,在20余万种图书样品中,有针对性地挑选了贴近学科专业建设、满足教学科研需要、满足学生阅读诉求的图书品类近5000余种,进一步丰富并优化了我馆馆藏资源。 做好馆藏图书的采访工作是保证馆藏文献质量的重要途径。

  我馆始终高度重视资源建设工作,把读者参与决策采购作为资源建设的长效发展机制。通过参加此次论坛,详细了解了专业图书出版与学术研究的最新动态,为进一步优化我馆文献资源采购质量、为师生读者提供更优质的文献服务工作奠定了良好的基础。(图书馆:龚茜)


[返回顶部] [关闭窗口]