站内搜索
馆内信息
当前位置 :主页>馆内信息>详细
湖北省高校图书馆“助力改革,创新发展”学术交流会圆满结束

                    

2019年5月17号,湖北省高校图书馆“助力改革,创新发展”学术交流会在武汉理工大学举行。陈文娟、曾慧、熊芳、田雅君代表我馆参加了会议。会议研讨了图书馆员的职业素养与科研能力、服务科技创新全过程的嵌入式知识服务平台、理念与实践、高校图书馆学科分析服务助力一流学科建设、探讨如何撰写科技论文四项内容。
会议在中国地质大学(武汉)图书馆徐馆长幽默的致辞中开启。中国地质大学(武汉)图书馆徐世球馆长、华中科技大学图书馆聂鸣馆长等图书馆界重要人物出席了本次会议并做了精彩发言,干货颇多,座无虚席。
此次会议让我们进一步认清了图书馆的性质、地位和作用。高校图书馆是全校(院)图书资料情报中心,是为教学和科学研究服务的学术性机构,它的工作是教学和科研工作的重要组成部分。高校图书馆它既有服务性的一面,又有学术性的一面,图书馆应是两条腿走路,平常的工作是服务性并不意味着可以降低学术性,如果忽视了学术性,也降低了“服务”的品质。因此,要更好地的服务,我们图书馆人必须在思想上明确图书馆的性质、地位和作用,从而增强我们的事业性和搞好工作的信心。我们必须不断提高自己的业务水平和学术水平,坚持两条脚走路,以加强科学管理,,更好地为读者服务。
(流通部 田雅君)

[返回顶部] [关闭窗口]