站内搜索
馆内信息
当前位置 :主页>馆内信息>详细
2019年新生入馆教育圆满结束
一年一度的新生入馆教育培训,在9月中下旬如火如荼举行,截止9月底,圆满收官。
本次新生入馆教育,共培训2019级新生4774人,28场。其中本专科、专升本类新生4304人,25场;继续教育学院自考新生470人,3场。以“讲座+实训”形式进行,最后以每人手机端通过考试方为培训合格。
今年的入馆教育活动,图书馆格外重视。为了保证课程的质量,讲课小组10位老师从上半年起,经历了好几轮磨课。对课件、相关视频、考试题库等内容做了全面更新与升级。另外,还为新生专门制作了专题《走进图书馆》,方便大家通过移动端全面了解图书馆。
据图书馆老师老师普遍反映,今年的新生总体素质都不错,学习积极性也很高,对于很多现代化的科技手段能迅速掌握并运用。无论是听讲座和做实训,普遍能积极配合。新生通过理论讲解、入库亲身体验、移动端专题反复收看、考试等一系列手段,对图书馆的基本情况、馆藏资源、使用规则也有了一个基本了解。很多学生跃跃欲试,纷纷表示以后要多来泡馆,多多利用图书馆丰富的资源。
 
 

[返回顶部] [关闭窗口]