站内搜索
馆内信息
当前位置 :主页>馆内信息>详细
课堂搬到图书馆,现场教学受青睐

        更换纱窗,增添新圆桌配、备多彩椅,申报后勤公司对书库做彻底保洁,图书馆忙活对各阅览室升级,迎来久违的现场上课师生们。九月中旬开始艺术学院、城建学院,张老师、陈老师、姚老师……一批又一批。截至记者发稿,已接待8场次,243人次,26课时。

 

        现场教学这种模式,深受师生们青睐,是因为上课的同时实现看书自由!笔者巡视时随机走访,章同学:“书就在周围,近水楼台的优越感,让查阅资料伸手可得”。

        同学小余说,“如此大开间(阅览室),真可谓没有围墙的教室;桌子也大,第一次这么轻松自如搁画板在课堂上写作业。”创作需要灵感,五楼C区紧邻空中花园,闲思遐迩,欣赏下露台的风景令人心旷神怡、脑洞大开。

 

        不仅如此,当班老师加大后勤保障,还提供了温馨的服务。比如集中存包,咨询导读、查书找书,为携带笔记本电脑的读者安排有电源插孔的专座。现场教学是图书馆探索走出去服务创新服务新模式,是联合学院开辟第二课堂的有益尝试。下一步,我们将加大内阅等数据统计分析,进一步向老师同学们征求意见,进一步完善我们的服务。让这张名片不仅深入人心,还要切切实实落地生根,服务教学、见到成效。(流通部 肖帆)


[返回顶部] [关闭窗口]