站内搜索
馆内信息
当前位置 :主页>馆内信息>详细
师生互动,气场活跃

 ——2020级新生入馆教育亲体验


        10月16日下午,随着商院财管2001、02两个班走出图书馆,2020级新生入馆教育圆满落幕。
        入馆教育年年讲,必须要有新突破,要上新台阶!为了保证授课质量,馆领导确定今年的方案——由流通部牵头,全馆抽调组5位理论课讲师、11位实训课老师的强大团队。通过多次协调会,层层落实:联系学院排课、理论课的磨课、实训课的试讲,精心筹备,全力投入。
        能不能讲的好,有没有效果,关键看新读者们的收获。今年的理论课突出讲细讲透;实践课操作性强,现场示范,同学们易于识记和掌握。

  
        从10月4号到16号,短短两周时间,总计完成31场理论课+93实训课,共5641人次,创历届最高!“老师有磁场、有气场”,“阿姨叔叔很亲和,有的还很幽默”。一句句暖心的评价,让图书馆老师们无比欣慰。听课后多数新同学表示,对于图书的馆藏分布、借还书流程、借阅规定、图书检索等有了大致了解。还有的同学表示要经常来泡馆,有的甚至迫不及待要想借书了。

        回顾讲课的一幕幕,有现场演示,同时点评和纠错,气氛轻松而活泼。

 

         “视频对着妈妈讲”“老公儿子拉来当听众”,是两位今年首次讲课老师备课时的真实写照,这背后的付出有多少的艰辛?图书馆才10几个人,授课和开馆同步,流通部的同志全员轮流上阵;那些日子他们既要讲课还要值班守口子,每天像打仗。在今年疫情年,这样规模的集中授课能顺利完成,真的不容易。当然,这也得益于新同学整体素质和领悟能力逐年提升,师生配合互动、打成一片,相得益彰。

 


    大学生活已开启,真心期待新读者们多来图书馆阅读学习,充分利用资源、汲取知识信息的营养,愉快而有意义的度过大学四年时光。


[返回顶部] [关闭窗口]