资源动态

我的位置: 首页 > 资源动态 > 正文

识典古籍开通试用

发布时间:2024-01-17浏览:

    “识典古籍”是北京抖音信息服务有限公司开发和运营的古籍智能检索、阅读和整理平台。

    为促进中华古籍资源在网络环境下的利用与传播,抖音集团于2022年3月向北京大学教育基金会捐赠,支持古籍的数字化与智能化开发与利用。双方以“北京大学-字节跳动数字人文开放实验室”为合作平台,由北京大学数字人文研究中心提供设计指导和提供古籍图文数据。双方致力于向公众提供免费的古籍数字化平台,向社会开放访问。

    北京大学数字人文研究中心负责调动和组织领域专家,对古籍阅读平台和智能整理平台的建设提供指导意见;从多种渠道采集古籍书影和相关数据资料,并组织人员对古籍书影、文本、结构、标点、专有名词等展开整理和校对工作,北京大学提供的相关古籍图文数据版权归北京大学所有;同时进行学术宣传和推广活动。


开放时间

考研/普通自习室     06:00-24:00

报刊阅览室        08:00-21:00

语言文学机算机阅览室  10:00-21:00

社会科学阅览室      10:00-21:00

自然科学阅览室      10:00-21:00

关注我们

  • 学科咨询Q群

Copyright © 2012-2022 All Rights Reserved 武昌理工学院图书馆  地址:湖北省武汉江夏大道16号 邮编:430223 鄂ICP备11008201号-1  鄂公网安备 42011502000109号