入馆规定

我的位置: 首页 > 本馆概况 > 入馆规定

1. 读者须凭本人校园“一卡通”,由门禁通道刷卡入馆,经检测仪通道出馆,不得冒名使用他人校园卡。无“一卡通”人员凭身份证等有效证件,在保安室登记后入馆。

2. 举止文明,仪容整洁。凡穿背心、裤衩、拖鞋或衣着过于暴露者谢绝入馆。

3. 保持馆内安静,禁止在图书馆内高声喧哗,请自觉将手机调为静音状态,禁止大声接打电话。

4. 提倡文明礼貌,维护文明洁净的学习环境。请勿在馆内乱扔纸屑、杂物,勿随地吐痰、吐口香糖、吃零食以及在墙壁、门窗、桌椅上涂抹刻画,不得携带宠物进馆。

5. 自习室仅供本校读者使用。在自习室内,请勿随意挪动座椅,不得用书本物品占座,不得在室内喧哗、讨论、朗读、背诵;严禁使用大功率违规电器;室内学习请自觉遵守图书馆相关规定,支持配合图管会管理员的工作;严重违规且不听劝告者将报学工处给予处罚。

6. 读者如需下载资料或打印、复印,请与值班工作人员联系,图书馆将收取相应的费用。

7. 爱护书刊资料,不得随处圈点、划线、批注、污损或剪裁、撕毁,违者按污损书刊的有关规定处理。

8. 图书馆是重点防火单位,严禁在馆内任何地方吸烟、用火,严禁携带易燃、易爆物品进馆。

9. 遵守图书馆的各项规章制度,爱护文献资料、设备和其他一切设施,损坏公物要照章赔偿。



开放时间

考研/普通自习室     06:00-24:00

报刊阅览室        08:00-21:00

语言文学机算机阅览室  10:00-21:00

社会科学阅览室      10:00-21:00

自然科学阅览室      10:00-21:00

关注我们

  • 学科咨询Q群

Copyright © 2012-2022 All Rights Reserved 武昌理工学院图书馆  地址:湖北省武汉江夏大道16号 邮编:430223 鄂ICP备11008201号-1  鄂公网安备 42011502000109号