图片滚动

我的位置: 首页 > 正文

书香致远,图书馆开设新书展区

发布时间:2023-05-15浏览:

为了推进图书馆的建设,优化图书馆的书籍体系,倡导学生们多读书,图书馆二楼语言文学计算机书库阅览室开辟了新书展区,展出专业类别相关的书籍,以学院专业建设、科研工作为导向,优化资源配置以供学生们更加便利地借阅学习。

 

据了解,武昌理工学院图书馆是学校的文献信息资源中心,是为学校教学、科研服务提供的教学辅助性机构。图书馆建筑面积3.707万余平方米,馆藏文献资源丰富,纸质藏书180余万册,馆藏生均图书量达百册以上,电子图书230余万册,中外文电子资源数据库125。纸质藏书分布于社会科学阅览书库、自然科学阅览书库、语言、文学、计算机阅览书库、参考书库、调剂书库等7个分书库,涉及工、管、艺、经、文、法、医等多个学科领域,文献信息资源的数量在不断增加,结构也在不断优化。图书馆作为武昌理工学院的教学辅助机构,一直致力于为学校教学、科研工作提供有力的文献资源保障;打造一个品质优良,实用便捷的图书资源服务平台。

 

博尔赫斯说过:天堂应该是图书馆的模样。图书馆开设的新书展区每两周更换一次新进书籍,其中涉及到建筑类、医药类,艺术类等专业类的书籍,让学生们能够更清晰地了解馆内书籍的类别,更大程度满足学生读者的需求,也体现出学校图书馆全体馆员始终秉承读者第一、服务育人的办馆宗旨,履行一切为了读者的工作理念,积极宣传和推广馆内资源,全面开展创新服务,追求卓越、服务育人。


腹有诗书气自华,最是书香能致远。记者采访到图书馆的蔡莹飞老师,她表示:同学们可以经常来到图书馆阅览书籍,本馆的藏书非常多,希望同学们能够认识到阅读的重要性,享受阅读的乐趣,响应423日世界读书日的号召,在空闲时间里更多地参与到读书的行列中来。

 


开放时间

考研/普通自习室     06:00-24:00

报刊阅览室        08:00-21:00

语言文学机算机阅览室  10:00-21:00

社会科学阅览室      10:00-21:00

自然科学阅览室      10:00-21:00

关注我们

  • 学科咨询Q群

Copyright © 2012-2022 All Rights Reserved 武昌理工学院图书馆  地址:湖北省武汉江夏大道16号 邮编:430223 鄂ICP备11008201号-1  鄂公网安备 42011502000109号