资源动态

我的位置: 首页 > 资源动态 > 正文

艺术维基·全球艺术资源库开通试用

发布时间:2024-01-02浏览:

“艺术维基·全球艺术资源库” 是基于云存储、云计算的艺术作品图像与信息库。本产品规模体量庞大、图像品质清晰、艺术类目全面、检索功能完善、数据翔实准确、界面美观流畅,是拓宽艺术视野、提高艺术审美、学习艺术技法、展示艺术成果的优质工具,能够为广大艺术工作者、学习者和爱好者提供有力帮助。

访问网址:https://b.yishu.wiki/

试用期限:2024年1月2日——2024年6月26日


[产品特点]

1.体量规模大——截止目前,本产品拥有全球112个国家、1700余所艺术机构、10600余名艺术家作品约125.7万幅,涵盖绘画、摄影、书法、设计、雕塑、建筑、装置、街头艺术等多个类别,并包含大量人文、历史类珍贵影像资料。作品主要来自于作者签约授权作品、公版作品及基于“CC0知识共享协议”的开放共享作品。

2.图像品质佳——已发布资源总储量23Tb,图像平均体积17.4Mb/幅,其中绘画作品平均体积33.13Mb/幅,最大单幅作品体积20.04Gb;拥有大量体积数百乃至数千兆的高精度艺术作品图像,可流畅放大,感受令人惊叹的作品细节。

3.信息数据全——具有翔实、准确的艺术元数据2413万条,欣赏佳作的同时,能够了解更多作品、作者、艺术流派、创作材质、收藏机构、历史事件等关联信息。

4.检索能力强——具有关键字检索、组合条件检索、元数据标签检索、全站文本模糊检索、以图搜图等多种检索方式,可快速查询和定位感兴趣的作品。

5.辅助功能多——独有作品色调分析、颜料配比分析功能,有效协助艺术爱好者鉴赏和临摹作品;实时聚合中国和全球文艺赛事与会展信息,协助艺术工作者和学习者参加赛事、提高水平、争取荣誉和奖金;更可在线阅读5000余册珍稀艺术书籍,开阔眼界并获得创作灵感素材。

6.增长升级快——本产品持续开发建设,资源内容每天都在增加;艺术机构和艺术工作者如有需要,也可委托我们免费发布作品、展示成果,向全国各地的本产品用户进行宣传推广。



开放时间

考研/普通自习室     06:00-24:00

报刊阅览室        08:00-21:00

语言文学机算机阅览室  10:00-21:00

社会科学阅览室      10:00-21:00

自然科学阅览室      10:00-21:00

关注我们

  • 学科咨询Q群

Copyright © 2012-2022 All Rights Reserved 武昌理工学院图书馆  地址:湖北省武汉江夏大道16号 邮编:430223 鄂ICP备11008201号-1  鄂公网安备 42011502000109号