馆内信息

我的位置: 首页 > 馆内信息 > 正文

图书馆举办“怦然心动,每美与共 ”新生读者摄影作品颁奖典礼兼读者座谈会

发布时间:2023-11-28浏览:

        来源:中南在线 编辑:黄雨婷

  中南在线11月28日消息(大通社见习记者 袁昕玥 报道 摄影摄像中心记者 马灿 陈坚 杨诚 摄影)为体现图书馆的独特魅力,增进学生对图书馆的了解,使图书馆更好地服务学生,武昌理工学院图书馆于2023年11月27日下午3时在图书馆305教室举办新生读者摄影作品颁奖典礼兼读者座谈会。


 本次活动主要表彰新生的优秀摄影作品,并且召开图书馆交流会,旨在改善图书馆更好地服务广大师生。图书馆对学生未来发展起重要作用,也为学校发展做贡献。出席本次活动的有图书馆馆长项尔津,阅览技术部主任胡霆,文献建设部主任陈瑶,流通阅览部主任蔡莹飞和读者服务部主任况涛。

 本次作品颁奖典礼上的获奖作品是从90份参赛作品中遴选出来的,经过层层角逐,最终选中了19名学生的摄影作品。奖项分为四类,一到三等奖和优胜奖,奖品依次是蓝牙耳机、台灯、雨伞和记事本,每个奖品还配有图书馆定制的帆布袋。一等奖的殊荣由计算机与科学2109班王众超夺得,他的作品是落日余晖下的图书馆,不仅注重画面色彩的分布还把握了构图的技巧,有匠心独具的一面,深得众人的喜欢。

    

   受邀参加读者座谈会的有新生和来自学风委的学生,他们对图书馆的设施和服务分别提出自己意见和想法。在座的领导细心记录,一一解答。座谈会上,学生们对图书馆的座位安排、环境和图书提出个人意见。其中对学生反映较多的自习座位不足问题,项馆长解答道:“考研座位明年将实行预约制,非考研学生可携带自己的书本,在四个阅览室内自习环境更好,也可在每层的公用区域自习。”

 图书馆馆长项尔津做总结发言,她说道:“四年时间看似长实则短暂,每一位走进大学的新生可能脑海里都浮现出今后我要如何的话语,这样的话并不是一句空话,而是需要实践与时间,希望在座的学生能够搭起图书馆与全校学生之间的桥梁,任何问题都可以向图书馆提出。”

 活动结束后,记者采访到计算机与科学2109班王众超,他表示:“非常荣幸能够在这次比赛中获奖,也很愿意为图书馆建言献策,助力图书馆的发展,希望大家能够热爱图书馆,珍爱这里的资源,也祝愿图书馆考研的学长学姐成功上岸!”(完)



开放时间

考研/普通自习室     06:00-24:00

报刊阅览室        08:00-21:00

语言文学机算机阅览室  10:00-21:00

社会科学阅览室      10:00-21:00

自然科学阅览室      10:00-21:00

关注我们

  • 学科咨询Q群

Copyright © 2012-2022 All Rights Reserved 武昌理工学院图书馆  地址:湖北省武汉江夏大道16号 邮编:430223 鄂ICP备11008201号-1  鄂公网安备 42011502000109号