馆内信息

我的位置: 首页 > 馆内信息 > 正文

我馆获评“最美图书馆” 全国仅60所大学获此殊荣

发布时间:2024-01-05浏览:

42E9D

中南在线1月5日消息(记者 鲁信 报道)2023“悦读青春”全国百场百所百名读书特色推选展示活动自2023年4月开展以来,得到了各地各高校和广大师生的积极响应。近日,主办方教育部中国大学生在线组织专家对报送作品进行了推选审议,形成了入选名单,经公示后,活动推选结果已经公布。武昌理工学院图书馆获评“最美图书馆”,全国仅60所大学获此殊荣。据了解,这已经是该图书馆第二次获此奖项。

该活动由教育部中国大学生在线主办,旨在进一步营造爱读书、读好书、善读书的良好校园文化氛围,发挥读书育人功能。经过专家评审,武昌理工学院图书馆在2023“悦读青春”全国百场百所百名读书特色推选展示活动中荣获“最美图书馆”。

武昌理工学院图书馆是全国同类高校中最大的图书馆之一,建筑面积3万余平方米,是集借、藏、阅为一体的现代高校图书馆,环境优雅、设施先进,视野开阔的楼顶花园可尽览汤逊湖风光。馆藏文献资源丰富,纸质藏书186万册,馆藏生均图书量达百册以上,电子图书222.67万册,中外文电子资源数据库125个。纸质图书进书量保持年生均四册。

图书馆相关负责人表示:“全体馆员秉承‘读者第一、服务育人’的办馆宗旨,履行‘一切为了读者’的工作理念,积极宣传推广馆内资源,全面开展创新服务,追求卓越、服务育人。”



开放时间

考研/普通自习室     06:00-24:00

报刊阅览室        08:00-21:00

语言文学机算机阅览室  10:00-21:00

社会科学阅览室      10:00-21:00

自然科学阅览室      10:00-21:00

关注我们

  • 学科咨询Q群

Copyright © 2012-2022 All Rights Reserved 武昌理工学院图书馆  地址:湖北省武汉江夏大道16号 邮编:430223 鄂ICP备11008201号-1  鄂公网安备 42011502000109号