4.23活动 | “梦笔生花书韵里,阅古览今墨香中”21天共读打卡

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-29 阅读:

4AC6B

点亮心灯,与经典同行,书香滋养心灵。在当下,阅读已成为现代文明的重要形式之一,丰富多彩的读书活动不仅激发人们的阅读热情,更成为一种生活方式。为促进校园文化建设,弘扬中华民族的优秀传统和道德,让同学们在阅读中放飞理想、感悟历史、体验社会、展望未来。引领同学们养成良好的阅读习惯,形成阅读热潮,提高阅读能力,推动优良学风校风的形成,助力打造文明和谐校园。为此,学风与发展自治委员会特举办“21天读书打卡”活动,引领参与者重拾笔墨之情,通过共读经典,体会文字之美,让"梦笔生花”在书韵里绽放,让“阅古览今”在墨香中流淌。

梦笔生花书韵里,阅古览今墨香中

2024年4月2日-4月22日

三、活动主办

主办方:共青团武昌理工学院委员会、武昌理工学院图书馆

承办方:学风与发展自治委员会

参与人员:全校在校学生

五、活动内容

本次活动主要以超星学习通为平台,通过加入武昌理工学院图书馆“共读打卡”话题小组参与,活动的主要形式为:

每日阅读图书;

坚持阅读打卡;

分享阅读心得(书评);

与同好书友交流(点赞、评论)。

活动的优势有:

·优质图书:豆瓣高分书籍,多种书单分类,满足不同爱好的读者;

·活动形式丰富:阅读打卡、书籍选段、读后感、书籍推荐等多种参与形式,读者可灵活参与。

六、参与方式

1.在学习通首页上方进入武昌理工学院图书馆,点击梦笔生花书韵里,阅古览今墨香中21天共读打卡即可参与活动。

2.参与活动的学生可通过提供的电子书籍或自行选择纸质书籍,完成阅读打卡、分享读书心得或精美段落,通过打卡天数和读书笔记来参与评优。页面下方有供选择的电子图书,点击图书——立即打开——全屏阅读。

3.活动评比及奖励机制

通过活动后台统计参与共读活动的学生在线打卡天数、读书笔记质量、点赞量三方面进行综合排名评选。

(1) 打卡天数:参与者每天打卡即可获得1分,连续打卡21天额外奖励3分。

(2) 阅读内容:参与者每天分享一篇阅读心得,可获得1分。

(3) 点赞量:参与者每次发布的阅读笔记获5点赞量,可获得1分。

七、奖项及奖品

一等奖:1名,奖品:小米小爱音响play