活动现场丨书香满溢,教育新风尚!新一期好书推荐活动成功举办

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-24 阅读:

6月20日下午,武昌理工学院图书馆二楼语言文学计算机类阅览室和五楼自然科学文献阅览室开展了新一期的好书推荐活动。此次活动由健康与护理学院护理2307班的20位同学共同策划,得到了护理学院师生的积极响应和热情参与。活动精选了一系列刑侦类和美食类书籍,旨在拓宽视野,学习各种生活技巧,培养良好的阅读习惯。

活动现场,同学们精心布置了“精彩刑侦小说推荐”和“美食生活技巧类好书推荐”两个展区。其中刑侦小说展区主要包含了以侦探、犯罪、警察、间谍为主题的优质好书,通常围绕“罪案—侦查—解谜—破案”的模式展开,帮助同学们拓宽视野,丰富课余生活。策划组同学还将精选书单分享在学习通图书馆模块的“好书推荐”和图书馆官网的“书单导航”中,提供了推荐图书的推荐理由、书评、索书号等,方便师生随时浏览和借阅。

护理2307班的唐梦磊同学向大家推荐了《狂飙》这本书,并详细讲解了故事的情节,分享了自己的阅读心得和体会。同时,他还号召同学们多阅读刑侦小说,这不仅可以锻炼思维能力,还可以在阅读中获得更多的知识和乐趣。

护理2307班的田然可同学则带领大家走进《DK食物的故事》,通过分享与日常生活息息相关的食材背后的故事,引发了同学们对日常饮食的新思考,并在轻松愉快的氛围中了解美食文化。

这场别出心裁的阅读推广活动,不仅搭建起纸质图书与读者之间的桥梁,更传递了积极的生活态度和知识价值。在快节奏的生活中,阅读成为了滋养心灵、充实精神的重要途径。让我们共同期待更多此类活动的举办,让书香充盈校园,让知识成为我们探索世界的力量。阅读,让我们的生活更加精彩!