活动现场丨2024年“声传红韵·诵读经典”大赛奖项公布

校对: 责编: 终审: 时间:2024-07-01 阅读:

近日,武昌理工学院2024年“声传红韵·诵读经典”大赛暨第六届湖北省高校“寻找最美之声”诵读大赛校内初赛获奖名单正式公布。此次诵读大赛由武昌理工学院图书馆主办,旨在通过诵读红色经典作品,传承革命精神,弘扬中华优秀文化。

大赛自启动以来,全校师生积极响应,以饱满的热情投入到这场红色文化盛宴中。参赛选手们用深情的诵读,生动诠释了红色经典的魅力,展示了新时代大学生的风采和精神风貌。经过激烈的比拼,一批优秀作品脱颖而出。

其中,播音2003班的刘祺与播音2101班的韩灵组合诵读的作品《英雄》,不仅荣获了校内一等奖,更在全省高校“书韵新声传文脉”暨第六届湖北省高校“寻找最美之声”诵读大赛中斩获全省一等奖。他们的精彩表现,不仅为学校争得了荣誉,也让更多人感受到了红色经典的震撼力量。

获奖同学均收到了校内证书及相应奖品,包括台灯、咖啡杯、记事本、小礼包和图书馆布袋等。获奖名单在图书馆门口的大屏幕上进行了公示,以表彰这些优秀选手,和激励更多学生加入红色诵读的行列。

此次红色诵读大赛不仅是一场视听盛宴,更是红色文化的传承之旅。通过诵读红色经典,学生们深刻体会了革命先辈们的英勇事迹和崇高精神,进一步坚定了理想信念,增强了责任感和使命感。图书馆将继续举办此类活动,引导广大青年学生深入学习和传承红色文化,助力他们成长为具有深厚文化底蕴和坚定信念的未来栋梁。