馆内信息

我的位置: 首页 > 馆内信息 > 正文

武昌理工学院举办“阅读之星”及“到馆达人”颁奖仪式

发布时间:2023-05-12浏览:


武昌理工学院于4月23日在图书馆三楼305会议室举办了2023世界读书日“阅读之星”及“到馆达人”颁奖仪式,以表彰学生在阅读和利用图书馆资源方面的卓越成就。出席此次活动的有图书馆馆长项尔津、办公室主任陈文娟等图书馆老师,和入选的优秀学生读者们

阅读之星到馆达人”的评选是学校图书馆的一项传统活动,旨在鼓励学生多读书,培养学生的阅读和创新能力。阅读之星”的评选主要参考借阅量、乐于向同学们分享好书和阅读感想。到馆达人”的评选主要参考来馆次数和分享学习经验。活动得到了广大师生的积极参与和支持。

获得“阅读之星一等奖的是来自汉语言文学2105姚远同学,共借阅图书61册;获得“阅读之星”荣誉的还有智能建造2101班的夏雨晴、药学2101李嘉卓电子信息工程1902班的陈建泉汉语言文学2101班的杨烨琛护理学2103班的王博、建筑学2001班的王文蔚同学

获得“到馆达人一等奖的是电子商务1902班的李子豪同学,到馆次数高达1070次,课余时间几乎都在图书馆深入学习。二等奖日语1901班的陈浩同学到馆次数也高达1029获得“到馆达人”荣誉的还有智能2002班的韩鑫成计科2004班的陈奕志、视觉传达2003班的潘雨欣、护理学1909班的蒲惠茹同学

姚远、李嘉卓、李子豪三位同学还在颁奖会上分别分享了自己学习和阅读心得,以及推荐好书。姚远同学表示,此次颁奖仪式对于他们继续深入阅读和更好地利用图书馆资源十分鼓舞和激励。

通过这两项评选活动,学校鼓励学生在阅读上多下工夫,热爱阅读,善于思考,不断拓展知识面,提高自身素养。评选出的阅读之星到馆达人成为了全校的榜样,在引导和带动同学们发展阅读兴趣和能力方面,发挥了重要作用。同时,学校也会继续推动各项阅读活动,为学生提供更多的阅读机会和阅读资源,创造更加浓厚的阅读氛围。

在活动最后,同学们对于图书馆提出自己的相关建议如:部分书籍的换新、考研自习室的饮水问题、增加单次借阅量等问题。图书馆的老师们表示,他们将继续加强服务质量,为更多学生提供更为方便、高效的图书资源和阅读环境,图书馆项馆长借用习主席的贺信“希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干;希望孩子们养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长;希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围”,鼓励同学们充分利用图书馆资源博览群书、开阔视野、优化自己的知识结构和技能水平

最后记者采访了来自文法学院汉语言文学2101班的杨烨琛,他表示:“非常荣幸能够参加这次的活动,我见到了许多志同道合的朋友和老师,内心是非常开心的,希望以后能够多多参加类似的活动,老师们也都真正去听取学生们提出的意见,并积极去履行诺言,把图书馆建设的更好。”





开放时间

考研/普通自习室     06:00-24:00

报刊阅览室        08:00-21:00

语言文学机算机阅览室  10:00-21:00

社会科学阅览室      10:00-21:00

自然科学阅览室      10:00-21:00

关注我们

  • 学科咨询Q群

Copyright © 2012-2022 All Rights Reserved 武昌理工学院图书馆  地址:湖北省武汉江夏大道16号 邮编:430223 鄂ICP备11008201号-1  鄂公网安备 42011502000109号