馆内信息

我的位置: 首页 > 馆内信息 > 正文

图书馆邀请学院教师参加线下图采会

发布时间:2023-05-12浏览:


由湖北省新闻出版局、中国书刊发行业协会、韬奋基金会、湖北省工商业联合会支持,湖北省文化产业商会、湖北三新文化传媒有限公司(以下简称“三新文化”)主办的第十九届(春季)全国地方版图书博览会,将于2023年3月20日至3月26日在三新文化总部基地(武汉)举行。本届图采会吸引了全国500多家优秀图书出版社参加,参展图书种类达20余万种。

 

为了进一步优化馆藏结构,提高文献采购的针对性,更加有效地服务于广大师生。在广泛收集读者荐购意见,并和相关学院充分沟通的基础上,3月22日,图书馆文献资源建设部邀请了智能建造学院、生命科学学院、艺术设计学院的7位老师一同参加了这次图博会,进行现场选购图书。采书现场,老师们手持图书采集器,在喜欢的图书前驻足翻阅、精挑细选,认真地执行着“一日图书采购员”的职责。通过现场采书的方式,能够更加直观地掌握图书的内容、印刷的质量以及版本的优劣,从而选出更适合读者阅读的优质好书。

 

 

以图采会为契机,加强馆藏资源建设,致力通过优质的服务引导师生了解图书馆资源、利用图书馆资源,促进我馆优质文献资源作用的发挥,更好地为教学科研服务。这次现采活动,共采集5000余种图书数据,后期文献资源建设部也已经及时跟进完成预采图书的查重、筛选等后续工作。  


开放时间

考研/普通自习室     06:00-24:00

报刊阅览室        08:00-21:00

语言文学机算机阅览室  10:00-21:00

社会科学阅览室      10:00-21:00

自然科学阅览室      10:00-21:00

关注我们

  • 学科咨询Q群

Copyright © 2012-2022 All Rights Reserved 武昌理工学院图书馆  地址:湖北省武汉江夏大道16号 邮编:430223 鄂ICP备11008201号-1  鄂公网安备 42011502000109号