活动现场丨“护理之道,书香为伴”护理学好书推荐活动成功举办

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-03 阅读:

529EC

为了进一步推广护理学专业知识,提高同学们的阅读兴趣和学术水平,武昌理工学院图书馆于5月30日下午在图书馆5楼自然科学文献阅览室举办了“护理之道,书香为伴”护理学好书推荐活动。此次好书展览分为“大学生养生学”和“书香护理”两个主题,由健康与护理学院护理2301班的20位同学共同策划,得到了护理学院师生的积极响应和热情参与。活动精选了一系列护理学领域的经典著作和前沿研究书籍,旨在为广大师生提供优质的阅读资源和学术参考,养成博览群书的好习惯,培养专业文化素养,提高综合实践能力和自身素质。

3BEBA

活动分为“脆皮青年养生学”和“悦读思淳•书香护理”两个展区。养生学展区涵盖了中医养生、食疗保健、运动健身、心理健康等多个领域,旨在帮助读者从多个角度了解养生知识和形成科学的养生观念,倡导广大师生在学习工作之余要也多多注重身体健康。护理职业书籍展区精心挑选了与护理专业相关的经典书籍和最新研究成果,为护士提供专业知识的补充和更新。策划组同学还将精选书单分享在学习通图书馆模块的“好书推荐”中,提供了推荐图书的书籍信息、推荐理由和书评、索书号等,方便师生随时浏览和借阅。

1C159

活动过程中,健康与护理学院护理2301班的李依琳同学向参加本次活动的老师和同学们详细介绍书籍的特点、优点和适用人群,并分享了自己的阅读心得和体会,号召同学们要多多注意自己的身体健康,得到了现场观众的一致点赞,也让同学们对书籍有更加深入的了解和认识。

154D3

在自由鉴赏图书的环节,插入了“击鼓传花猜书名”的活动,获胜者还有惊喜小礼物作为奖励,激发了同学们的阅读兴趣,让同学们更加积极踊跃的去阅读、去感受。此外,武昌理工学院图书馆还设置了读者交流区,供同学们自由交流阅读心得和感受。在这里,读者们可以相互推荐好书,分享阅读带来的启示和感悟,让阅读成为连接彼此心灵的桥梁。

最后,记者采访到健康与护理学院护理专业2301班的陈丽帆同学,她表示道:“能负责策划此次活动我感到十分荣幸,此次活动展览的书籍只是图书馆的极小一部分,欢迎同学们来图书馆探索学习,借阅自己心仪的书籍。同时希望图书馆多多举办类似的活动,为师生提供更多优质的阅读资源和服务,让阅读成为校园生活中不可或缺的一部分。”