活动现场丨“‘悦’读美好”与“飞跃英语世界”好书分享活动成功举办

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-11 阅读:

3FC00

(通讯员 余琳洁 报道)6月6日下午,在图书馆二楼语言文学计算机书库B区,一场由护理2303班同学们精心策划和举办的好书分享活动正在如火如荼地进行中。本次活动以“书香陪伴,‘悦’读美好”和“飞跃英语世界,共赴阅读之旅”为主题,旨在推广阅读文化,提升学生们的文学素养和英语水平。活动吸引了众多同学前来参与,共同沉浸在书籍的海洋中,感受阅读带来的无尽魅力。

42DFB

456C7

策划小组精心布置的两个图书展示区吸引了大量前来参加活动的同学们的目光。从经典文学到现代语言著作,从儿童绘本到专业书籍,丰富的品类满足了前来参加活动的同学们的阅读喜好。许多人或安静地坐在角落翻阅,或与身边人轻声交流读书心得,阅读氛围十分浓厚。

4A2EA

活动开始时,两个策划小组分别推荐了各组图书展示区的经典图书著作,她们以生动有趣的方式讲述自己与书的故事,分享了阅读的方法和意义,以及书中的经典名句,激发了大家对阅读更深层次的兴趣和思考。同时,各组主持人还积极和现场同学们互动,带动同学们关注到更多的好书。

活动中还设置了一系列有趣的阅读挑战和奖励机制。参与者们通过完成阅读任务,推荐一本自己喜欢的图书,可获得精美奖品,不仅增加了活动的趣味性,更让同学们在分享图书的过程中体验到阅读的快乐和成就感。

此次好书分享的策划和举办,不仅为同学们提供了一个享受阅读和交流的平台,营造了浓厚的书香氛围,激发了同学们对阅读和英语学习的热情和兴趣,也展现了同学们的团队协作精神和创新能力。图书馆将继续支持和鼓励学生举办更多类似的文化活动。

最后记者采访到第一策划小组组长护理2303班的张乐同学,她说“通过参与策划这次活动,我和小组成员们都收获了很多。活动从策划到最终成功举办,组员们都花费了大量精力和思考,对图书馆的了解也更加深入。总的来说,这次活动让我认识到了阅读的重要性,在今后的学习生活中,我也会常来图书馆借阅图书学习和阅读。”