活动现场丨"经典流芳,女性健康"护理学好书推荐活动

校对: 责编: 终审: 时间:2024-06-17 阅读:

为营造浓厚的读书氛围,以形式多样的读书活动为载体,引导学生遨游书海,丰富校园文化生活,健康与护理学院护理2305班的同学们于2024年6月13日下午,在图书馆二楼语言、文学、计算机(类)阅览室B区和五楼自然科学文献阅览室A区成功举办了“经典流芳,女性健康”护理学好书推荐活动,旨在引导学生们深入书海,感受经典之美,并关注女性健康,提升综合素养。

活动分为“经典流芳”和“女性健康”两个展区。在二楼“经典流芳”展区,同学们精心挑选了一系列文学类书籍,这些书籍承载了中国五千年的文化底蕴和三千年的诗韵。通过阅读这些书籍,可以深入了解名人事迹,丰富了文化底蕴,提升了学识水平。而在五楼“女性健康”展区,同学们则专注于推荐与女性护理相关的经典书籍,为女性提供了宝贵的健康知识和护理指导。

为了方便师生们查看和借阅推荐图书,策划组的同学们还将精选书单上传至学习通图书馆模块的“好书推荐”专栏和图书馆官网的“书单导航”,并附上了详细的书籍信息、推荐理由、书评和索书号等。

策划组的同学纷纷分享自己发现的好书,如余华的《活着》,让人领悟了人一生在追求幸福富贵,但真正的幸福不在别处,就在当下;《春天里来》八个扶贫故事让人有深刻的感悟;《会吃的女人美到老》这本书强调了饮食对女性美丽的重要性;《告别月经不调》指导女性如何调养经期,《心理健康:女性的幸福之本》阐述了女性心理健康的重要性和对女性心理特征的洞察等。

活动还安排了读者分享和拍照打卡的互动环节,在场同学们积极参与,借这个机会分享自己心仪的好书,或打卡留念,现场氛围十分热烈。

此次活动不仅展示了经典文化的魅力,还凸显了对女性健康的深切关注,为广大师生提供了宝贵的学习和交流机会。健康与护理学院护理专业2305班的丁林格同学表示:“能负责策划此次活动我感到十分荣幸。图书馆拥有众多宝贵的书籍资源,我们希望通过此次活动,激发同学们的阅读热情,将阅读融入日常生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献南开智慧和青春力量。”